Cara mengganti font S60V3 Untuk pengguna Nokia dengan OS S60V3

.

HP dengan OS (Operating System) S60V3 adalah sebagai berikut:

Nokia N95 8GB,Nokia N95,Nokia N93i,Nokia N93,Nokia N92,Nokia N91,Nokia N81,Nokia N80,Nokia N77,Nokia N76,Nokia N73,Nokia N71,Nokia E90,Nokia E70,Nokia E65,Nokia E62,Nokia E61i,Nokia E61,Nokia E60,Nokia E50,Nokia 6290,Nokia 6120 Classic,Nokia 6110 Navigator,Nokia 5700,Nokia 5500,Nokia 3250.

Langkah-langkah mengganti jenis fonts di hp :

1. Yang dibutuhkan pastinya hp nokia symbian
2. PC harus punya kalo gak rental banyak
3. Install PC SUITE sebenernya ga perlu sih, tapi untuk tipe hp tertentu wajib, kudu, musti, harus, must Install PC SUITE
4. Sambungkan hp ke PC lewat kabel data pilih data transfer
5. Pilih folder resource biasanya di hidden, jadi ubah settingan folder komputer di tab Tools pilih folder options terus pilih view Show hidden files
6. Bikin folder Fonts di folder resource
7. Copy file fonts yang di inginkan format harus ttf, bisa di copy dari Windows atau kalo pengin kreasi fonts yang lain carilah sendiri.
8. File fonts yang di Copy sebanyak 4 file
9. Ubah nama ke-4 file tersebut dengan nama nohindisnr60, S60ZDIGI, nohindissb60, nohinditsb60
10. Putuskan sambungan hp ke PC
11. Restart hp
12. Jadi Berubah deh tuh Fonts di hp-nya

Good Luck

Note :
- Kalo ga ada kabel data pake card reader
- Jangan rubah jenis huruf di memory HP

ARTIKEL YANG BERHUBUNGAN :


4 komentar:

Anonim mengatakan...

wah mantap gan! ane coba ya!!

sundani ming mengatakan...

gan kok ga bisa ya???
:)]

sundani ming mengatakan...

gan kok ga bisa ya???
:)]

Alvi Nuari mengatakan...

ga bisa nya dmn gan?

:X ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 
Kaosada powered by Blogspot | Modif by Kaoasada™