Cara Instal Windows XP di Netbook dengan USB

.



Sekarang ane mau posting cara install windows di netbook ni gan!
bagi yang udah nyari artikel kaya gini dan ga berhasil-berhasil, sekarang ane mau kasih tau ni cara mudahnya gan!
barang-barang yang di butuhkan:
1. USB 1Gb sudah cukup lah!
2. CD Windows
3. Komputer yang ada CD room nya ya gan!
4. yang ga ketinggalan ni gan! Netbooknya harus ada ya!

Software yang di butuhkan ni gan:
1. USB Formatter
2. WinSetupFromUSB_0-2-3
Klo semuanya udah komplit bisa di mulai ni gan, oh ya gan jangan lupa kopi sama kelmilan nya gan! kan enak lagi nginstall sambil ngemil dan ngopi! hee!

klo yang ga ada silakan download terlebih dahulu ye gan!!

Oke langsung aja ni ane kasih tau caranya:
1. nyalain Komputer dulu gan.
2. Instal terlebih dahulu software WinSetupFromUSB_0-2-3
3. Trus masukin dah tuh CD
Windows nya.
4. Colokin Flashdisk nya gan. di komputer bukan di netbook ya!
5. jalanin
USB Formatter nya,
6. jangan lupa format nya di ganti NTFS ye gan! jangan yang FAT32.
7. Trus centangin tuh Quick Format nya.
8. Klo udah di format FD nya langsung jalan nin WinSetupFromUSB_0-2-3.
9. klo udah muncul di isi dah tuh!10. klik GO dan tunggu sampe selesai.
11. Klo udah selesai cabut deh tuh FD nya dari Komputer.
12. Sekarang Di lanjutin ke Netbook ye.
13. Atur terlebih dahulu setingan bootnya gan! yang pertama Flashdisk ye!
14. klo udah colokin FD nya trus nyalain dah tuh netbook nya.
15. trus ikutin petunjuknya aja gan! (cara instalnya sama seperti instal windows di komputer)
16. Ok segitu kira-kira cukup ya gan info dari ane!
17. klo udah selesai jangan lupa driver-driver nya gan!!

GOOD LUCK!
Klo ada pertanyaan ane siap nampung ko! tenang ane jawab!!

*jika anda melakukan artikel ini, jika ada kerusakan pihak admin tidak bertanggung jawab! (tapi ane jamin 90% berhasil.)

ARTIKEL YANG BERHUBUNGAN :


5 komentar:

kolom lyrics mengatakan...

makasi,,,tutorialnya...

sangat membantu

Alvi Nuari mengatakan...

iya sama sama bang!

Raden Cupank mengatakan...

Top abizz...sekalian ane mau nitip lapak : www.radencupank.blogspot.com

munink mengatakan...

gan ko ane gagal terus ya? ane coba pake XP sp1. thks sebelum nya gan!

tomy mengatakan...

setau ane klo pake xp sp1 sama xp sp2 harus nyelipin driver sata nya bang!!

:X ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 
Kaosada powered by Blogspot | Modif by Kaoasada™