Membuat DP (Display Picture) BlackBerry INVISIBLE

.

Ok kali ini saya akan memberikan tutorial tentang blackberry.
waktu itu temen pernah tanya tentang DP (Display Picture) BlackBerry yg tulisan nya muncuk ketika di corot.
nah kali ini saya akan memberikan cara membuat DP (Display Picture) BlackBerry seperti itu.
Pertama-tama yang harus di siapkan hanya Sotoshop, eitss Photoshop maksudnya! *garing ye! heee
oke langsung aja cekidot.
1. New > ukuran nya harus kotak ya! misal 200x200,250x250 dst. tapi jangan lebih dari 250 ya!
2. background harus Transparent ya.

3. ok selanjutnya muncul dah tuh layer kotak nya.
4. buat New layer (ctrl+Sift+N)
5. buat kotak mengunakan "rectangle tool" dan harus "fill pixel" ya! biar gampang aja! ^^. dengan warna putih ya!
6. jika udah seperti gambar di bawah sekarang waktunya tuliskan lah apa yang kalian ini tulis.
7. pisah 1 buah "kata" ya seperti contoh di bawah.
8. 1 buah kata yang di pisah itu untuk membuat tulisan yang muncul ketika di sorot.
9. buat layer kata yang tadi menjadi "Rasterize type"

10. jika sudah tekan ctrl+klik layer tersebut dan akan seperti gambar di bawah.

11. lalu Tekan delate. lihat perubahannya seperti gambar di bawah.

12. sip sudah selesai dan silakan di save dengan format *.png


13. selanjutnya masukan deh ke blackberry kalian dan jadikan DP (Display Picture) BlackBerry kalian!

jika ada pertanyaan silakan tinggalkan saja komentar di bawah ya!

Budayakan Tinggalkan Comment sehabis membaca Postingan.

ARTIKEL YANG BERHUBUNGAN :


3 komentar:

Anonim mengatakan...

akhirnya ketemu juga cara bikin nya. thks gan.

0SourCe mengatakan...

agak ribet yah bg, maklum saya masih newbie klo masalah edit2 gambar :)

Anonim mengatakan...

Nendang bangeeeetz

:X ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

 
Kaosada powered by Blogspot | Modif by Kaoasada™